Пастила

ПастилаИсконно русское, известное с древних времён лакомство, изобретением которого может по праву гордиться русский народ — это пастила. Пастила традиционно готовилась из яблок кислых сортов, мёда и белка, иногда с добавлением мякоти ягод брусники или рябины. Известно несколько самых старинных сортов пастилы, появившихся в русских городах первыми:

  1. Коломна — коломенская пастила, приготовлялась из яблочного пюре, яичных белков и мёда и отличалась однородным цветом и текстурой;
  2. Ржев — ржевские умельцы делали пастилу затейливой: слои белой пастилы перемежались с цветными прослойками рябиновой и брусничной пастилы. Ржевская пастила славилась благородной горчинкой;
  3. Белёв — по белёвскому рецепту, пастила готовилась из кислых Антоновских яблок с добавлением яичного белка, взбитого с сахаром. Пастила из Белёва имела форму рулета.

Пастила — невероятно лёгкое, воздушное, а главное низкокалорийное лакомство. Восхитительный тандем кислого и сладкого оттенков вкуса позволяет сочетать пастилу с разными горячими и холодными напитками: чаем, кофе или молоком. Пастила пользуется любовью и популярностью у гурманов с 19 века. Русские мастера-кулинары настолько искусно приготовляли пастилу, что молва о ней распространилась даже за пределами государства и с 1888 года русскую пастилу стали доставлять к столу знатных особ Италии, Болгарии, Испании и других стран.

Технология изготовления пастилы бережно сохранялась с древних времён, чтобы сегодня мы могли наслаждаться тем самым вкусом, который вот уже более двух веков является гордостью русской кулинарной традиции. Современное оборудованное производство Кондитерской Фабрики Ленинградская позволяет в точности соблюсти классические правила приготовления пастилы по традиционному рецепту. Пастила, которая изготавливается методом длительного взбивания и постепенной сушки, получается такой лёгкой и воздушной, что просто тает во рту! Изысканное разнообразие вкусов и нежная консистенция пастилы навсегда сделают вас поклонниками этого лакомства.

 

Понравилась информация - поделись с друзьями!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники